加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体传真

《伟德国际1946备用网址》:一建公司四十九处用好安全宣传的“笔杆子”

时间:2015-03-20

 

为充分调动干部职工岗位建功的积极性、创造性, 为企业应对市场寒冬、科学稳定发展提供舆论支持和思想保证,一建公司四十九处在规范和加强企业宣传工作上做足文章,用好安全宣传的“笔杆子”,不断激活企业文化建设软环境。
把握主题,面向基层,注重宣传工作的针对性
紧密围绕安全与效益核心,服从服务于企业的安全生产、改革稳定等,使宣传工作由“务虚”转变为“务实”,充分发挥舆论阵地的宣传、教育、引导作用,坚持从提高干部职工安全思想认识入手,把握宗旨、丰富形式、全员参与,引导干部职工尤其是领导干部,把安全意识牢固在头脑,始终把安全放在各项工作重中之重的位置,坚决摒弃“撞大运”思想,用科学的方法解决问题,扭转安全生产被动管理的现象。特别是广泛开展形势任务教育活动,加大对处及所属各单位面临挑战、机遇等形势任务的宣传力度,教育引导干部职工积极应对复杂困难形势,全面把握企业各项要求安排,牢固树立危机意识、进取意识、发展意识、担当意识,依靠自身的不懈努力,坚定不移地推进企业平稳发展。
文以载道,开拓创新,突出宣传工作的实效性
充分发挥党的“喉舌”作用,为企业发展“鼓”与“呼”。 该处围绕党委年初工作部署,对党建工作“五项工程”建设情况和党委“六强化六提升”目标落实情况、取得成效等进行宣传报道,加大对基层党组织建设、夯实党建基础等工作的动态报道,进一步扩大党建工作的影响力、凝聚力和带动力。围绕全年安全工作安排,制订宣传方案,统一制作并悬挂安全宣传教育图板,编印安全知识手册,广泛开展安全宣讲、亲情帮教、安全知识竞赛等行之有效的安全教育活动,教育干部、职工牢固树立“安全生产即政绩,安全生产即效益”的安全生产观。重点对安全隐患排查整改、安全质量标准化建设及强化施工现场安全管理和正规循环作业方面的好经验、好做法进行宣传报道,引导干部职工正确处理生产、进度与安全的关系,严格按操作规程和岗位工作标准科学组织施工生产,杜绝赶进度、抢进尺和盲目组织施工生产行为。
内强外拓,积极探索,体现宣传工作的示范性
充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,作为新形势下统一思想、凝聚力量的必然要求,不断巩固壮大主流思想舆论。运用榜样的力量,倡导先进的思想和价值观念,把广大职工的思想统一到十八届四中全会精神上来,干劲凝聚到实现公司平稳发展的奋斗目标上来,牢固树立“四种意识”,形成迎难而上、加快发展的良好氛围。利用好各项宣传载体,把企业文化理念形象化、直观化、通俗化、简单化,从而更好地推动企业文化理念生根落地、入脑入心。加大力度宣传报道本单位在应对煤炭市场寒流下积极应对、强化管理、挖潜增效所采取的有效举措,深度挖掘企业在促生产、降成本、调结构等方面的经验做法和所取得的明显成效,选树典型,推广经验做法。