加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司举办2017年度职工技能竞赛

时间:2017-03-27

       为推进公司职工队伍建设,充分激发广大职工学业务、练本领、强技能的热情,全面提升企业核心竞争力。公司工会于3月23日至24日举办了2017年度职工技能竞赛,共有10处、49处、安装处、南阳坡分公司、山不拉煤矿五家单位派选手参加。
    本次比赛设置了矿山测量工、矿山电工两个专业,分为理论知识和实际操作考试。在两天的比赛中,选手精神饱满,沉着应战,经过裁判组的认真考核,分别决出两个专业前三名,并初步选拔出了参加集团公司4月份组织的职工技能竞赛的选手。
    通过此次竞赛,让选手找到了自身差距,也学到了其他选手的长处,进一步提升了一线职工在各自岗位上以更高的标准钻研新技术、新工艺、新技能,爱岗敬业,勤学苦练,勇于进取的技术和能力。促进了各单位开展技能人才培养,大力开展岗位练兵、技术比武、岗位成才活动,切实提高职工技能操作水平和业务素质的热情,为推动公司转型升级做出更大的贡献。