加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司“警示三月行”督导组到公司检查指导工作

时间:2017-03-09

    3月7日下午,中煤集团安全总监周亚东一行到公司检查督导“警示三月行”活动及“两会”期间安全稳定工作开展情况,听取了公司安全生产工作情况汇报,查阅了相关资料,并就安全生产工作提出针对性的意见和建议。

    周亚东指出,当前,集团公司安全生产形势异常严峻,近年来矿建与整合矿井一直是安全生产事故的多发区,必须清醒的认识到,安全生产与企业生存发展的关系,把安全生产工作摆到更加突出的位置。他强调,确保安全生产必须严格按施工程序进行施工,认真落实瓦斯防治“十六字”方针,坚决做到不安全不生产、不安全不施工;必须严格按照有关制度加强安全管理,做到监控有效,管理到位,坚决克服“抢、压、减、弱、推、浮”等相关问题;必须强化“十二条”管理。要提高安全意识,认真开展大反思活动,及时解决自身存在的问题;必须严格责任追查,责任追究要各级分担;必须进一步加强自有队伍建设,打造专业队伍、专业团队,专业技术岗位必须配齐、配强;必须加大重点项目管理,把依兰、小回沟等在建矿建项目和自有资源矿井作为公司的重点项目来抓,突出抓好供电、通风、瓦斯抽放等防灾系统建设,要严格现场管理,做到规范严谨、强化过程、精细管理、控制源头。

    公司领导班子成员,机关相关部室负责同志参加了此次会议。