加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

聂昶到公司调研指导工作

时间:2017-03-02

       3月1日,建设集团公司总会计师聂昶一行3人到公司调研指导工作。

    聂昶在听取了公司相关工作汇报后,对工作给予了充分的肯定。对下一步工作提出了要求。一是充分发挥综合项目信息管理系统的作用,推进财务业务一体化,在合同管理、物资采购、招投标、工程结算、绩效考核等方面形成闭环管理,加强项目成本管理,确保项目不亏损。二是强化“两金”压降工作,在清欠工作上,要进一步加强各环节的责任,细化分工,取得实效,必要时建设集团给予一定的支持和帮助。三是“三供一业”工作,要充分利用国家政策,抓紧与地方政府的对接,签订相关协议,申请改造补助资金,积极推动改造移交工作。四是特困企业治理、压减企业法人要按照时间节点要求完成注销工作,做好职工分流安置,保持企业稳定。五是转型方面,集团公司接收整合煤矿为一建公司转型提供了有利契机,也带来了机遇,通过共同努力,进一步推动一建公司的转型发展。六是认真贯彻落实集团公司出台的采购招标管理办法、分包管理办法,针对巡视整改工作,制定有针对性的措施加以整改。七是加强风险管控,在安全、经营、财务、税务、稳定等方面进一步细化风险防控方案,做好风险预控。

    公司领导代东生、史立志、颜枫林、办公室、人力资源部、经营管理部、财务管理部、物资采购中心、物业管理公司负责人参加了上述调研。