加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开“警示三月行”活动动员会

时间:2017-02-28

    2月28日上午,中煤集团“警示三月行”活动动员会结束后,公司立即召开动员会,就“警示三月行”活动作出安排部署,公司安监局局长刘敏宣读活动通知,总经理代东生、党委书记史立志分别作重要讲话。

代东生在讲话中强调了三点意见。一是充分认识公司面临的严峻安全形势,切实开展好警示活动。当前,公司从客观上、主观上都存在诸多问题,业务保安能力弱、机电管理滑坡,提升运输系统隐患较多,各级领导干部必须引起高度重视,时刻保持警醒。二是重奖重罚,始终保持高压态势。要量化检查指标,深入每个项目、每个工作面、每个辅助场所,做到安全检查全覆盖。要严格责任追究,敢于认真较真,敢于下狠手、抓典型,符合停产整顿条件的坚决停下来,对于严重不在状态的项目管理人员,该撤职的撤职,坚决杜绝麻痹大意、心存侥幸、被动应付等现象,真正把各项安全工作落到实处。三是标本兼治,保持安全生产平稳态势。下一步,公司将出台更加严格的责任追究办法,细化安全措施,严格检查考核,确保各级管理人员、施工作业人员不敢违章、不能违章、不想违章,杜绝安全事故,构建本质安全型企业。

史立志提出了三个方面具体要求。一是强化职工培训,特别是要抓好节后复工、转岗、新入职人员的应知应会岗位培训教育,落实好“师带徒”、“结对子”相关活动,提升全员安全素质。二是开展好安全宣传和事故警示教育。通过各种形式和载体,大力宣传“安全为天,生命至尊”的理念,大力宣传“警示三月行”的活动要求,大力宣传活动中的有效做法和经验,营造浓厚安全文化氛围。牢记事故教训,深挖问题根源,认真反思剖析,持续完善防范措施,始终保持如履薄冰工作态度,切实做到安全第一,不安全不生产。三是抓好履职监督,发挥好保障作用。各级党组织要深入一线,扎实开展好落实上级要求、安全履职、网岗员作用发挥、制度执行等方面的专项检查,落实好党管安全责任,发挥好党群组织的监督保障作用。

公司领导、副总师以上及人员、机关部室负责同志;各二级单位分别在公司主会场和各单位分会场加了会议。