加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开八届四次职代会暨2017年工作会

时间:2017-02-17

 

会议明确2017年公司的总体工作思路是:认真贯彻集团公司“两商”战略和“稳中提质、改革创新”总要求,围绕落实建设集团各项部署和公司三次党代会确定的转型升级目标,以提高经济质量和效益为中心,坚持依法合规经营,着力抓好安全生产、结构调整、经营管控、两金控制、队伍建设、瘦身健体、风险防控工作,为加快建设能源综合服务商而努力。

 

  216日,公司召开八届四次职代会暨2017年工作会议,公司领导代东生、史立志、刘敏、颜枫林、牛旭亭、何子清、陈耀文、王国元出席大会。何子清主持会议并作总结讲话。

会议传达贯彻了两级集团2017年工作会暨职代会精神,代东生作题为《稳中提质、改革创新,为加快建设能源综合服务商而努力》的工作报告,史立志作题为《加强党的建设、凝聚发展力量,为加快公司转型升级步伐提供有力保障》的党委工作报告,颜枫林作财务工作报告,刘敏作安全生产工作报告,何子清作纪委工作报告;现场表彰了2016年度公司先进集体和先进个人,10处、49处、安装处、南阳坡分公司、山不拉煤矿等5家施工生产单位进行了表态发言。

代东生在行政工作报告中回顾了公司2016年的工作,分析了公司面临的形势,指出了问题短板和转型升级天时、地利、人和优势,明确了2017年总体工作思路,安排部署了七个方面重点工作。一是夯实安全基础,在确保长治久安上实现新突破,始终保持安全高压态势,强化全员安全生产意识,严格落实安全生产责任,狠抓安全预控管理,大力推进安全质量标准化建设,提升本质安全水平;二是加快结构调整,在转型发展上实现新突破,加大资源获取力度,扩大运营业务规模,抓好自有煤矿稳产稳销,大力拓展安装市场、生产性服务市场,择优开拓矿建施工市场,稳步开拓生活物流服务市场;三是加强精细管控,在提升经营质量上实现新突破,加强项目精细化管控,严控项目成本,加强物资材料供应管理,大幅压缩非生产性费用成本,提高项目施工创效能力,强化资金收支管理;四是严格两金管理,在压减体量规模上实现新突破,努力抓好清欠回款工作,不断降低存货规模;五是突出改革创新,在培育转型优势上实现新突破,深化三项制度改革,加快推进后勤辅业改革,强化科技创新工作;六是提高人才素质,在打造核心骨干队伍上实现新突破,突出抓好管理团队建设、施工生产队伍建设,切实提高全员综合素质;七是强化风险防控,在促进企业稳健运行上实现新突破,严控各类风险,强化宣传引导,着力抓好和谐稳定工作。

史立志在党委工作报告中简要总结了2016年党委主要工作,提出了2017年党委工作总体要求,安排部署了全年党建重点工作。一是认真落实公司党代会精神,加快推进转型升级步伐,紧紧围绕转型升级目标,凝心聚力、提供好思想、项目、人才三项保障;二是坚持从严管党治党,提升党建工作科学化水平,强化党员教育,完善党组织工作机制,加强党的组织建设,选优配强党支部书记,努力改善党员队伍结构;三是履行“两个责任”,深化党风廉政建设,切实把主体责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,把巡视整改落到实处;四是突出“三项重点”,落实党管安全责任,树立安全意识,加强班组建设,推进安全责任落实;五是发挥党组织优势,确保企业和谐稳定,以舆论宣传鼓舞士气,以思想政治工作凝聚合力,以群团工作激发热情。

公司总经理助理、副总师、机关各部门负责人、所属各单位党政主要负责人;公司八届四次职代会代表;受表彰的先进集体和个人代表参加了此次会议。