加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

李延江到公司调研指导工作

时间:2017-02-16

 

        2月15日下午,中煤集团董事长、党委书记李延江在建设集团公司总经理陆伦陪同下,到公司调研指导工作,听取了一建、建安、邯郸设计院三家单位基本情况、2016年主要指标完成情况、2017年工作思路、重点工作安排等有关情况的汇报,并就公司下步发展提出了指导性意见。

    李延江对公司去年以来所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了八个方面的要求。一是要把安全生产当成重中之重来抓,深刻吸取“1.17”事故教训,狠抓安全风险管控,强化现场管理,严格落实安全责任,采取有效措施,扭转安全生产被动局面,千万不能再出问题,持续延长安全生产周期。二是抓好市场开发和市场创新。要不断解放思想,集团公司内部市场还是有限的,特别是要关注外部市场开发,想办法、动脑筋,调动方方面面的积极性,千方百计开拓市场。三是抓好精细化管理。要想提高工资就得管成本要效益,无论市场好坏,都必须强化内部管理,从人、财、物、机、料等方方面面强化管控,降低成本,提高效益,关键是项目部,堵住跑、冒、滴、漏。四是深化改革。按照“一限、二提、三转、四改”基本思路,深化内部改革,优化队伍结构,减少阻碍,推进减人提效,确保完成集团公司减员指标,适时调整引进大中专毕业生,所遇到的问题和困难,集团公司会帮助妥善解决。五是抓好技术创新和管理创新。“双创”是企业发展的根本动力,要紧密结合企业特点和需求组织开展“双创”活动,注重“双创”成果的推广应用,形成生产力;要围绕集团公司“两商”战略,推动落实“7:2:1”结构发展。六是推动企业转型升级。对社会和行业的发展要有预见性,在变革中找准自己的定位,按照既定目标和方法步骤,坚持不懈地推动转型升级。七是把转型升级、技术创新、强化内部管理和综合能源服务商建设有机结合起来,推动集团公司发展。八是抓好党建工作。围绕解决基层党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,利用国有企业党建工作独特优势,加强和改进党的建设;要规范党委会的议事规则,明确党委会研究决定和参与决策的具体内容和主要途径,保证机制运行畅通高效。

    公司、建安、邯郸设计院主要领导,机关有关部门负责同志参加了会议。