加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

山不拉煤矿2017年职工技能大赛拉开帷幕

时间:2017-04-06

理论(~1.JPG

赛前(~1.JPG

为持续提升职工技能水平,努力打造一支高素质的职工队伍,在广大职工中积极营造钻研业务知识、学技术、比技能的浓厚氛围, 4月3日下午,山不拉煤矿2017年职工技能大赛胶轮车比赛正式开始,这也标志着该矿2017年职工技能大赛正式拉开帷幕。

本次胶轮车比赛分实操和理论考试,在实操考试过程中,每名选手从车辆启动前各项检查、启动注意事项、车辆操作驾驶、遇到故障如何处置、半坡停车起步等方面进行了综合测试,18名参赛选手轮番上阵,认真作答,熟练操作,充分展示了他们的业务水平,随后进行了理论考试,最终,掘进队蒋辉、车队张建新、采煤队吴世雄三名选手脱颖而出,分获综合成绩前三名。

据悉,由该矿工会、培训中心统一组织的2017年职工技能大赛共设置胶轮车司机、采煤机司机、掘进机司机、瓦检、电钳、洗煤等多个工种,随后将陆续展开各工种的比赛。

通过职工技能大赛,有效提升了职工业务水平,营造了尊重知识、尊重人才的良好氛围。