加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

山不拉煤矿形势任务教育“聚能量”

时间:2017-03-13

      山不拉煤矿在深入贯彻落实集团公司、公司和矿工作会议精神过程中,充分发挥形势任务教育“聚能量”的作用,激发干部职工的工作热情,为推进各项工作稳步发展形成合力。

利用宣传铸动力。该矿通过报纸、简讯、电子屏等载体开设形势任务教育专栏,利用OA网络、QQ群、微信公众平台等媒体建立交流沟通平台,利用调度会、班前班后会等时机进行形势任务教育,把当前形势讲透、任务讲明、思路理清,让干部职工正确认识当前企业发展环境和主要任务,树立过紧日子的思想,持之以恒的做好打“翻身仗”的准备。各区队结合各项工作任务和要求,认真细化落实各项工作指标,将会议精神落到实处,引领干部职工积极投身于工作中。

基层调研促凝聚。该矿通过走访、座谈等形式,坚持每月开展职工思想状态调查,了解新形势下的职工思想状况,分析职工思想动态,准确把握职工思想脉搏,做好解疑释惑、平衡心态、化解矛盾、鼓舞士气等工作,以解决思想问题与解决实际问题相结合,了解职工所思、所想、所盼、所需,及时发放劳保用品、职工工资和缴纳“五险一金”等,使之凝聚共识,推进各项工作有序完成。

    深化教育抓管控。该矿将当前形势教育贯穿到安全、生产、经营等各个环节,进一步提高全员“抓安全促生产、抓挖潜降成本”的干劲与热情,想法设法进行开源节流、控本增效,持续抓好安全生产、质量标准化、节支降耗等目标的落实考核,引导职工细化任务、强化职责,把思想和行动落实到安全生产、质量管控和节支降耗上来,确保完成各项任务目标。同时,将任务指标进行层层任务分解、按人落实责任,做到职责清晰、指标细化、严格考核,形成环环紧扣的链条,确保思想认识、工作作风、工作效率、履职能力及管理水平的全面提升。